Dalam memasuki tahun ajaran 2022/2023, SMA N1 Wuryantoro berkomitmen mendorong peserta didik, utamanya kelas XII untuk mencapai keberhasilan dalam melanjutkan ke perguruan tinggi. Dalam rangka mencapai keberhasilan pembelajaran di masa peralihan new normal maka diperlukan suatu pemahaman tentang strategi masuk ke perguruan tinggi. Hal ini meliputi penelusuran minat dan kemampuan serta analisis mengenai tingkat keketatan jurusan di perguruan tinggi. Untuk mencapai tujuan tersebut SMA Negeri 1 bekerjasama dengan platform Belajar Ruang Guru serta Bimbingan Belajar  Ganesha Operation. Ruang Guru datang menyapa siswa kelas X, Xi, dan XII pada hari Selasa, 9 Agustus 2022 dengan kekuatan 10 personil. Siswa diminta untuk mengisi form berisi minat dan bakat tentang jurusan perkuliahan. Data tersebut nantinya akan berguna sebagai pertimbangan pemilihan minat bagi kelas X (fase E). Sedangkanbagi siswa kelas XI dan XII data ini nantinya sebagai bahan untuk menentukan studi lanjut di perguruan tinggi. , kegiatan Sementara itu sebanyak 4 orang Ganesha Operation (GO) datang pada Senin, 15 Agustus 2022. GO menyampaikan info seputar seleksi PTN, revolusi belajar, metode SQ3R, metode Cornell & mind map, serta metode asosiasi & chunking. Kepala SMA Negeri 1 Wuryantoro, Drs. Paidi, M.Pd. menyambut baik kegiatan ini. Melaluikegiatan ini diharapkan mampu menambah wawasan siswa tentang dunaia akdemis di luar. Selain itumetode-metode belajar yang inovatif tentunya bisa memotivasi siswa untuk belajar lebih giat. Dengan demikian diharapkan semakin banyak siswa SMA Negeri 1 Wuryantoro yang bisa diterima di perguruan tinggi favorit sesuai minat, bakat, dan kemampuannya.