SMA Negeri 1 Wuryantoro baru saja melaksanakan kegiatan In House Training terkait Implementasi Kurikulum Meredka Belajar. Kegiatan yang yang diikuti oleh seluruh Staff Pengajar SMA Negeri 1 Wuryantoro tersebut berisi tentang hal-hal yang harus dipahami terkait pelaksanaan Kurikulum Merdeka Belajar yang akan dilaksanakan mulai Tahun Pelajaran 2022/2023. Kegiatan In House Training tersebut dibuka langsung oleh Kepala SMA Negeri 1 Wuryantoro Drs. Paidi, M.Pd., dengan menghadirkan pengawas SMA di Kabupaten Wonogiri Drs. Setyawan, M.Pd., sebagai narasumber. Dalam sambutannya Drs. Paidi, M.Pd. mengharapkan dengan diadakannya kegiatan In House Training ini dapat memberikan gambaran bagi seluruh staff pengajar di SMA Negeri 1 Wuryantoro terkait bagaimana pelaksanaan kegiatan pembelajaran di tahun pelajaran 2022/2023 dengan kurikulum yang baru. Dalam pemaparannya Drs. Setyawan, M.Pd., menekankan pentingnya kesepakatan dalam implementasi kurikulum Merdeka Belajar dan Merdeka Mengajar baik antar pendidik, antar peserta didik maupun antara peserta didik dengan pendidik. Selain pemaparan terkait implementasi kurikulum terbaru, Drs. Setyawan M.Pd., juga memberikan stimulus kepada para staff pengajar untuk meningkatkan kompetensi dalam kegiatan pembelajarannya melalui kegiatan Program Guru Penggerak. Kurikulum Merdeka Belajar diharapkan akan dilaksanakan serentak pada tahun 2024. Selama masa transisi menuju 2024 masing-masing sekolah dipersilahkan untuk menentukan kurikulum apa yang akan dipergunakan apakah masih tetap menggunakan Kurikulum 2013 baik darurat maupun murni atau mulai transisi menuju kurikulum terbaru Kurikulum Merdeka Belajar yang nantinya akan kembali diturunkan kedalam Mandiri Belajar, Mandiri Berubah ataupun Mandiri berbagi yang dikhususkan untuk program Sekolah Penggerak yang ditentukan berdasarkan hasil evaluasi dari kuisioner yang harus diisi oleh pihak sekolah apabila memilih untuk menggunakan Kurikulum Merdeka Belajar. Kegiatan In House Training Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at 1 April 2022 di sela-sela pelaksanaan Ujian Sekolah bagi Kelas XII dan Pembelajaran Jarak Jauh bagi Kelas X dan XII , bertempat di Aula SMA Negeri 1 Wuryantoro.